Domingo…

…é um bom dia para fazer pão de aveia com banana e avelãs.

image

image

Fiz assim:

Num recipiente, corto a banana às rodelas, esmago as avelãs e junto uma colher de farinha para não colar. Junto também meia chávena de flocos de aveia. Reservo.

Noutro recipiente maior, junto duas chávenas de farinha (usei farinha de pão), 2 colheres de chá de fermento em pó, uma colher de chá de sal, uma chávena de açúcar. Reservo.

E noutro recipiente, junto dois ovos, uma chávena de iogurte natural (usei de soja), meia chávena de manteiga derretida e raspa de uma vagem de baunilha.

Junto a mistura dos ovos com a da farinha. Misturo bem. Depois, junto a mistura da banana e envolvo tudo.

Forro uma forma de bolo inglês com papel vegetal e deito a mistura final. Vai ao forno cerca de uma hora até o palito sair seco.

Nhami!

PS. 5km, claro. A avenida deu cabo de mim e quando cheguei cá a baixo virei à esquerda direta à meta. Os pulmões não aguentaram, claro… Não podiam, pois se quase não tenho corrido. Não há milagres. A boa notícia é que, após a corrida, não me ficou a doer um músculo.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: